财务顾问行为和披露

支持投资者的人士同意,对财务顾问进行适当的披露,可以帮助投资者更好地决定与哪位顾问合作,并保护自己免受欺诈。然而,美国金融业监管局投资者教育基金会最近发起了一项针对过去5年使用金融服务提供商的美国成年人的全国性研究,发现只有15%的人对他们的服务提供商进行了尽职调查。在BrightScope,我们认为这个比例太低了,我们的目标是让投资者尽可能容易地进行顾问尽职调查。投资者可获得的一个关键信息是advisor’s行为,其中包括在advisor’s记录上的客户投诉、纪律事件和财务事项。在这篇文章中,我们将讨论关于财务顾问的信息披露类型,投资者在选择财务顾问时应该如何考虑这些信息披露,以及我们处理客户投诉的个人经验。

类型的信息披露

关于美国证券交易委员会和美国金融业监管局的顾问,有各种各样的信息披露。以下是其中一些披露的例子,以及它们对投资者的重要性:

类型

描述

为什么这对投资者很重要

客户投诉 书面的客户投诉,声称违反销售行为和赔偿5000美元或更多。 提供对其他投资者过去投诉的类型和数量的洞察。
仲裁和民事诉讼 涉及投资活动的客户发起的仲裁或民事诉讼。 提供对其他投资者与顾问之间的问题的见解。
终止妊娠 因违反公司政策、欺诈等原因,由公司发起的顾问终止。 提供对顾问在以前公司的行为以及改变公司的潜在原因的洞察力。
金融事务 可以包括破产,留置权或其他财务问题。 财务信息披露可能会影响顾问提供公正建议的能力。
制裁 美国金融业监管局、美国证券交易委员会或其他联邦或州监管机构实施的最终制裁,包括禁止、暂停或罚款。 最终的制裁或暂停是一个严重的问题,可能表明顾问未能遵守行业规则和规定。

投资者如何使用披露信息

投资者可以利用信息披露作为在尽职调查过程中向顾问提出问题的来源。一项甚至多项披露不应立即取消顾问参与潜在交易的资格,而应引发投资者提出问题,并与顾问就披露事宜展开对话。例如,let’s查看客户投诉。抱怨的原因多种多样。投诉可能来自advisor’与客户的直接关系或他们在监督其他顾问的角色。投诉可能来自一个独特的事件,也可能揭示一个总体的行业趋势。例如,如果您查看最近的投诉,其中许多与拍卖利率证券(ARS)的表现有关。该市场的失败导致了针对FINRA经纪人和成员公司的大量纠纷。2008年,作为对这种行为的回应,FINRA建立了一个独立的专门仲裁程序来处理ARS投诉。了解由广泛的行业事件引发的投诉以及它与来自单个客户的投诉有何不同是很重要的。

在我们与投资者和顾问就顾问页进行的讨论中,我们一直声明,特定披露的细节与其存在一样重要。所有的披露都不平等。一个从业30年的顾问比从业5年的顾问更有可能披露信息。在我们的数据库中,有10%的顾问都有可披露的事件,因此在审查顾问时,您有合理的可能性会遇到一位有披露信息的顾问。如果该顾问披露了一个或多个与单个事件相关的信息,投资者有必要向该顾问询问event’的独特情况,并确定该事件对其情况的影响。当一种披露模式出现,而不是单一事件出现时,投资者应保持谨慎,尽管应认真对待所有披露。

我们的个人经验

我和我的兄弟迈克·阿尔弗雷德(Mike Alfred)曾担任财务顾问,受到美国金融业监管局(FINRA)和美国证券交易委员会(SEC)的监管。我们的记录中有客户投诉,所以我们对顾问披露情况非常熟悉。我们在投诉过程和最终披露方面的个人经验,是我们开始一项使命的主要原因之一,即让这些数据更透明,让投资者更容易获得。

我们大学一毕业就成为了安盛顾问的财务顾问。为了学习业务,我们双方都与经验丰富的顾问一起做了大量的工作。在一个特殊的案例中,一位更有经验的顾问的客户对这位顾问提出了投诉。投诉称,该客户购买的“securities、保单、年金和其他金融工具不合适、不负责任、不合理、缺乏风险管理策略。”Mike和我在投诉中被点名,因为我们从产品销售中获得了一些佣金。

我们没有继续参与仲裁,当安盛最终决定和解(不承认存在不当行为)时,我们没有被要求支付任何和解费用。然而,通过这个过程,我们确实学到了很多关于FINRA仲裁如何工作的知识,关于U-4â和U-5’s,也许最重要的是关于护理的适宜性标准。受finra监管的经纪商应遵守â€~适宜性standard’,要求销售的产品必须适合客户。我们公司当时的销售文化确实推动了保险产品的销售,这也是衡量和补偿顾问的方式。虽然我们真的很想成为值得信赖的顾问,但在这个过程中我们意识到,我们被公司和客户视为销售人员,而不是顾问。

迈克和我最终认为,我们公司的销售文化和适用性标准不符合我们想与客户建立的关系类型。正是在这个时候,我们发现了另一种做生意的方式,即RIA。我们与一些当地的RIA’s进行了交谈,并意识到在受托人标准下运营,不销售任何产品是我们希望与客户合作的方式。后来,我们离开了经纪自营界,成立了自己在美国证券交易委员会注册的公司——阿尔弗雷德资本管理公司。在经营Alfred Capital Management的过程中,我们与客户的关系非常好,没有发生过投诉或披露事件。当我们最终关闭了这家公司,开始全职运营BrightScope时,我们按照我们自己的方式这样做了,并帮助我们的客户成功地将他们的账户转移到我们帮助他们审查的其他当地RIA’s。

我们绝对致力于提高金融市场的透明度。就像数据库中将近45万名顾问/经纪人一样,我们在BrightScope顾问页面上有披露历史。您可以查看Ryan’的页面在这里和Mikea€™s页面在这里.我们认为这一信息对于消费者来说至关重要,可以确保他们在雇佣顾问之前进行彻底的尽职调查。